Email: support@atlantida.ru
Phone: +62 878 603 805 85

29 Март 2016, 11:51

Водный Дворец - центр туризма в Тирта Гангга

Тирта Гангга – небольшая деревушка в восточной части Бали. В это селение туристы приезжают только для осмотра красивого водного дворца. В буквальном смысле «Тирта Гангга» переводится как «вода из Ганга». Это название относится и к удивительному Водному дворцу, построенному здесь потомками последнего правителя Карангасема. Дворец был возведен в 1950-х годах.

В Тирта Ганггу приезжает большое количество туристов из ближайших курортных городков Чандидаса и Амед. Находится эта деревня непосредственно возле главной дороги, соединяющей эти два города.

Тирта Гангга – весьма живописная местность, окруженная зелеными холмами и рисовыми террасами.

Трансфер в Тирта Ганггу

Поселение располагается по центральной дороге в северном направлении от Карангасема. Добраться сюда можно рейсовыми автобусами национального перевозчика или комфортабельными автобусами туристической автотранспортной компании Перама.

Маршрутные такси двигаются между населенными пунктами Сингараджа и Амлапура, останавливаясь возле водного дворца или любого отеля Тирта Гангги.

Достопримечательности

Водный дворец. Правителем провинции Карангасем было построено три водных дворца. Один из них находится в деревне Тирта Гангга. Идея создания водных дворцов возникла в голове правителя Анак Агунг Кетут после путешествия во Францию. Раджа был так поражен красотой Версаля, что захотел построить на своей родине что-то подобное. Место для строительства дворцов он выбрал не случайно: святая вода и великолепные пейзажи сделали этот дворец просто уникальным. Вода, бьющая из местного источника, считается священной и используется лишь в церковных обрядах и церемониях. Это место идеально сочетает в себе уникальную культуру и древние традиции балийцев. Отметим, что в проектировании и строительстве водных дворцов активно участвовал раджа. Архитектурное сооружение дворца Тирта Гангга представлено в виде удивительного лабиринта фонтанов, мостиков и бассейнов в прекрасном вечнозеленом саду с большим обилием тропинок. Площадь водного дворца – 1,2 гектара. Территория имеет три уровня: на нижнем уровне построены бассейны с фонтанами, скульптурами и рыбками, на среднем уровне – несколько купален с водой из святого источника и верхний уровень – резиденция раджи, гостевые бунгало и бытовые постройки. В одном из бунгало можно остановиться, потомки раджи переделали его под отель и теперь активно сдают в нем номера.

Водная система дворца продумана до мельчайших элементов. Вся вода, вытекающая с родника, собирается в огромном резервуаре, где потом разделяется на две части. Одна часть воды из резервуара используется для питья жителями города Амлапура, а вторая часть уходит в трубу и выходит в самом верхнем бассейне дворца через рот статуи демона в виде кабана. Излишки воды переходят из верхней части в плавательный бассейн среднего уровня, оттуда – в пруды нижнего уровня и дальше на рисовые террасы. Каждый водный уровень имеет свои символы: верхний уровень – мир богов, средний – человеческий мир и нижний – мир демонов.

После извержения вулкана Агунг, произошедшее в 1963 году, комплекс получил небольшие повреждения, но со временем его полностью восстановили. Вокруг территории водного дворца разрослись многочисленные рисовые террасы. В купальни дворца пускают всех желающих, правда, нужно заплатить за вход. Легенда говорит, что каждый, искупавшийся в святой воде дворца в полнолуние, получит красоту и вечную молодость.

Если вы хотите сделать красивые кадры дворца без толп туристов, то советуем сюда приходить рано утром или после 14:00, так как большинство туристов сюда привозят в период с 11:00 до 14:00.

Пура Лемпуянг Лухур. Храм, входит в состав девяти религиозных сооружений острова, защищающих балийцев от злых духов. Храм условно разделен на два уровня: нижний и верхний. К верхнему уровню идут ступеньки (1700 штук) в окружении густого тропического леса. На подъем по этим ступенькам уходит в среднем полтора часа. На самый верх забирается лишь малая часть туристов, в основном сюда идут балийские верующие. Однако если у вас есть силы, все-таки советуем забраться на верхнюю площадку храма. Отсюда открывается прекрасный вид на гору Агунг. По лесным склонам горы Лемпуянг, где проложены ступеньки храма, обитает большое количество диких макак. Чем выше вы будете забираться, тем наглее будут макаки. Они могут попытаться вырвать фотоаппарат, еду, воду и т.д. Для устрашения дерзких обезьян советуем брать с собой палку. Храм Пура Лемпуянг находится на 10 км. восточнее от Тирта Гангги.

 

 


Вернуться в список новостей