Email: support@atlantida.ru
Phone: +62 878 603 805 85

29 Март 2016, 11:43

Что интересного в Кинтамани

Кинтамани – горный район острова с озером и горой Батур, а также деревнями Кинтамани, Тоя Бунгках, Пенелокан, Кедисан, Батур, Сонган и Абунг. Имеется здесь и огромная калькеда, с потоками лавы на склонах и деревушками на дне. С края калькеды открывается величественная панорама на озеро и гору Батур. Туристов больше всего интересуют прекрасные пейзажи и деревни на дне калькеды.

Тоя Бунгках – популярнейшая деревня калькеды. Здесь имеется большой выбор отелей. К тому же отсюда начинается маршрут восхождения на величественный Батур.

Труняр – деревня, в которой есть кладбище, где усопших хоронят весьма необычным способом.

Кедисан – деревушка, стоящая первая после спуска в калькеду. Также отсюда начинается еще один альтернативный маршрут подъема на Батур. Как начальную точку подъема эту деревню использует компания C.BaliTours.

Жители этих деревушек живут за счет туризма, а также рыбалки и выращивания фруктов.

Отели, расположенные в районе подножия горы Батур, в большинстве случаев, дешевые. Многие из них имеют свои кафе и рестораны, в которых предлагаются обычные блюда балийской кухни.

Отметим, что местные жители могут следовать за туристами, пытаясь «затащить» их к себе в отель на поселение или продать экскурсионные туры и сувениры. Степень наглости балийцев, живущих в этих деревнях, превышает даже уровень представителей пляжных районов южной части острова.

Основные занятия туристов в калькеде: восхождение на Батур и посещения старинного кладбища в Труняне. За один день трудно везде побывать, поэтому туристы остаются здесь на несколько дней.

Гора Батур

Один из популярнейших действующих вулканов острова Бали. Располагается этот вулкан в центре двух калькед, которые были образованы более ранними извержениями. Внешняя калькеда имеет размеры 13 на 10 километров. Она была образована после первого извержения вулкана горы Батур. Внутренняя калькеда сформировалась 23 тысячи лет назад, после второго извержения этого мощного вулкана. Огромнейшая калькеда, расположенная с юго-восточной стороны, частично покрыта водами озера Батур (Danаu Batur).Это самое большое кратерное озеро острова. Его размер: 7,5 х 2,5 км.

Многие балийцы помнят о мощном извержении вулкана в 1917 году. Тогда природный катаклизм унес тысячи жизней и разрушил десятки храмов. Ну а последнее извержение вулкана горы Батур было в 2000 году. Пепел из кратера выкидывало в радиусе трехсот метров. Общая высота вулкана 1730 метров, над основанием калькеды он поднимается на 700 метров.

Трансфер в Кинтамани

В Кинтамани можно добраться на автобусе или маршрутке с Денпасара (автобусный терминал Батубулан), Сингараджи (автобусный терминал Пенарукан), Убуды и Куты. Балийские маршрутки, по ходу следования делают много остановок, поэтому они очень медленны. Все автобусы и маршрутки следуют только лишь до края калькеды. Вниз они ни едут.

К деревням, находящимся на дне калькеды, можно добраться, воспользовавшись услугами местных маршруток, следующих от деревень Кинтамани и Пенелокан. Микроавтобусы курсируют весь световой день. Стоимость проезда в одну сторону – 1 доллар.

Деревни района Кинтамани

Пенелокан (Penelokan). Располагается на самом высоком краю калькеды. С этой деревни открываются прекрасные виды на гору и озеро Батур. Здесь работает большое количество кафе, ресторанчиков и небольших рыночных киосков. Практически все жители этого поселка живут только за счет туризма. Лучший отель Пенелокана – LakeviewEcoLodge. С окон этого отеля открывается великолепный вид на озеро Батур и вулкан. Большинство туристов, прибывающих в деревню Пенелокан, являются участниками однодневного экскурсионного восхождения на гору. Сюда они заезжают, чтобы сделать хорошие снимки вулкана и пообедать в местных ресторанах.

Тоя Бунгках (Toyа Bungkah). Эта деревня славится своими термальными (горячими) источниками (Air Pаnas). Еще здесь берет свое начало тропа, следующая к озеру Батур. Есть большое количество экскурсионных бюро, дешевых гостиниц и ресторанчиков, с прекрасными видами на горы и озеро. Также в этой деревушке расположен офис балийской ассоциации Маунт Бaтур Треккинг.

Кедисан (Kedisаn). Деревня, расположенная на дне кальдеры. Здесь есть хороший выбор недорогого жилья для туристов. Также деревня служит отправной точкой водных путешествий к деревне Трунян. С этой деревушки берут начало маршруты туристической компании C.BaliTours.

Трунян (Trunyan). Одна из самых интересных деревень этого района, в которой проживают представители коренного населения острова – бали ага. Эта малая народность считается практически самой изолированной общиной острова Бали. Они с большой неохотой встречают туристов, хотя и живут в большей степени за их счет. Огромный интерес у туристов вызывает местное кладбище, где усопших хоронят открытым способом. Кладбище отгорожено от деревни густым тропическим лесом. Единственный способ, как можно к нему добраться – это взять напрокат лодку. В Труняне мужчин деревни хоронят сразу на временном кладбище, а спустя какое-то время перевозят на основное. Вместо привычной кремации, трупы мужчин оставляют под бамбуковыми навесами на открытом воздухе. Деревья, растущие на кладбище, имеют необычайные свойства – они быстро нейтрализуют все трупные запахи.

Кедисан. Находится на противоположной стороне озера Батур. От этой деревни также можно добраться до кладбища, стоит только нанять моторную лодку. Ничем другим эта деревня не заинтересует туристов.

Достопримечательности Кинтамани

Главная достопримечательность района – деревня Пенелокан, с которой открываются потрясающие пейзажные виды на величественное озеро и вулкан. Советуем приезжать сюда с самого утра, так как после 9-ти часов небо затягивается облаками, в которых просто скрываются местные пейзажи.

Пура Улун Дану Батур (Pura Ulun Danau Batur) – крупный и очень важный храм острова Бали. Изначально этот храм располагался в нижней части калькеды, непосредственно у подножия вулкана Батур. После извержения, произошедшего в 1926 году, жители деревушки переехали на высокий край калькеды и восстановили уже здесь храм. Большой интерес у туристов вызывает 11-ярусная пагода, которая посвящена богине Ида Батара Деви, покровительнице водяного орошения на острове Бали. В храме много святилищ и статуй. С тыльной стороны храма открывается красивейший вид на горы Агунг и Батур. Это место можно посещать в любое время года, но мы советуем приехать сюда во время проведения фестиваля Одалан. Вход в храм платный, но в стоимость входит пользование обязательным для храма поясом и саронгой.

Досуг в Кинтамани

Музей Батур. Благодаря компьютерной анимации, вы сможете познакомиться с историей извержений вулкана Батур, изменением рельефа этой области за последние 25 000 лет, а также узнаете о процессах, происходящих в вулкане и причинах их появления. Также в музеи вы можете узнать обо всех действующих вулканах Индонезии, а их, между прочим, насчитывается 129 штук. На смотровой площадке музея установлен телескоп, направленный на картер действующего вулкана Батур. Музей находится при въезде в деревушку Пенелокан. Время работы: 08:00 – 17:00 (каждый день кроме пятницы). Расположение: JalanKintamani, Penelokan.

KINTAMАNI ORGANIC FARM & TОUR. В этом районе действует целый ряд ферм, ориентированных на органическом выращивании кофе Копи Лупак. На ферме ORGANIC FARM & TОUR дополнительно выращивают овощи, фрукты и балийские специи. Всё выращивается только с применением органических методов. В технологии производства кофе Лупак используют зверьков мусангов. Эти маленькие зверьки питаются чистыми зернами кофе. Их система пищеварения удаляет только лишь внешнюю оболочку кофейного зерна. В итоге, кофейные зерна выходят из организма зверька в полупереваренной форме. Этот продукт собирают, подвергают очистке, промывке, быстрой сушке, обжигу и помолу. Вкус такого кофе получается насыщенный, более приторный и с некоторым оттенком жженого сахара. В мире такой кофе считается деликатесом. Туристам, приехавшим на ферму, показывают, как происходит сбор зерен кофе, очистка и обработка остатков после мусангов. В кофейне, расположенной на ферме, туристов бесплатно угощают кофе и чаем, есть возможность приобрести кофе лупак, но стоит он немало. Здесь же, к услугам туристов, открыт ресторан с прекрасным видом на долину. Ферма располагается в деревни Секардали, всего в нескольких километрах на юг от Пенелокана.

Горячие источники – благодаря вулканической активности, в деревне Тоя Бунгках образовались горячие термальные источники. Сейчас в деревне бьет два источника: один из них на территории отеля Тoya Devasya, непосредственно в центре селения, а второй – на окраине села и им пользуются в большей степени местные жители.

Курорт Тoya Devasya был специально построен вокруг термального источника. Здесь туристы могут окунуться в термальный водоем с водой, прогретой до +38С, а затем охладиться в соседствующий бассейн с водой, нагретой до +20С. Кроме того, администрация данного курорта организовывает для своих гостей спуски на каяках, пешие путешествия по кальдере и восхождения на вулкан Батур. Горячими источниками могут пользоваться все желающие, а не только лишь гости курорта Тoya Devasya.

Плавание на каноэ и каяках – в Кинтамани, вместе с подъемами на вершину действующего вулкана, большой популярностью пользуется плавание на каноэ и каяках по озеру Батур. Советуем брать водные туры от компании C.BaliTours. Данная компания предлагает немалый спектр услуг: катание на каноэ, велосипедные прогулки по берегу озера Батур и т.д. Вы можете воспользоваться услугами компании, даже если находитесь на юге Бали. Представители компании заберут вас на своем транспорте и отвезут куда требуется. Отметим, что компания C.BaliTours отдает часть своих доходов на финансирование храмов, начальных школ, а также на медицинское обслуживание жителей некоторых деревень острова Бали. Центральный офис туристической компании находится в деревне Кедисан.

Каньонинг. Такие туры организовываются серьезной туристической компанией Adventure&Spirit. В программу тура входят различные активные виды спорта: альпинизм, пешие прогулки, плавание по реке, прыжки в воду, спуск по веревке с отвесных горных склонов и многое другое. Расположение туроператора: JalanRayaMas 62A, Mas.

Велосипедные прогулки. Среди туристов очень популярен спуск на велосипедах со склонов вулкана Батур. Велосипедный маршрут идет по холмистым сельским районам между Убудом и Кинтамани. Обычно такое путешествие начинается ранним утром и длится четыре – пять часов. В программу тура включается обед.

Восхождение на Батур

Одно из самых популярных занятий у туристов, прибывающих в Кинтамани – это ночное восхождение на вулкан Батур, чтобы встретить восход солнца на вершине. Самый быстрый подъем по короткому маршруту занимает всего два часа. Напомним, что высота горы составляет 1730 метров.

Частная ассоциация Mount Batur Trekking Guidеs (Маунт Батур Треккинг) получила от балийского правительства лицензию на право оказывать туристам услуги проводников и гидов для подъема на вершину горы Батур. Отметим, что члены этой ассоциации препятствуют туристам, отправляющимся в гору без их гидов. Даже если вы профессионал и не раз взбирались на сложные и высокие многотысячные горы, вам все равно придется нанять гида для этого «пустякового» восхождения. Основная проблема такой монополизации заключается в том, что ассоциация искусственно завышает цены на услуги гидов, делая это восхождение очень дорогим удовольствием для большинства туристов. Стоимость услуг гида данной ассоциации составляет 40 долларов. Офис ассоциации Маунт Батур располагается в деревушке Тоя Бунгках.

Популярнейшие маршруты восхождения на гору проходят через деревушки Кедисан и Тоя Бунгках. Отметим, что в деревне Тоя Бунгках имеется широкий выбор отелей для краткосрочного проживания. Стоит заметить, что маршрут от деревни Тоя Бунгках более легкий, чем тропа от Кедисана, которая проходит по лавовым полям, обильно засыпанным камнями. Все восхождения начинаются приблизительно в четыре часа утра, с таким расчетом, чтобы на вершину попасть к рассвету солнца. Дополнительным плюсом раннего подъема является возможность посмотреть на остров Бали с большой высоты, так как после 10:00 часов утра небо обычно затягивается облаками и видимость резко ухудшается. С вершины Батура открываются прекрасные виды на гору Агунг, озеро Батур и деревни внутри калькеды.

Кроме вышеописанных маршрутов существует еще один, более длинный. Общая продолжительность подъема по такому маршруту составляет десять часов. Ориентирован он на людей, имеющих подготовку и хорошие физические данные. Подробнее о возможных маршрутах можно узнать в офисе ассоциации Маунт Батур.

Полезная информация

- Гора Батур продолжает быть активным вулканом, поэтому периодически восхождения в гору запрещаются.
- Во время восхождения ожидайте сильного ветра и прохладной погоды. В связи с этим советуем брать с собой ветрозащитную куртку. Когда солнце поднимется над горизонтом, температура быстро начнет расти и вам уже понадобится солнцезащитный крем.
- Посещать гору и озеро Батур лучше всего в сухой сезон, так как в период дождей здесь постоянно туманная и облачная погода, препятствующая качественному обзору местных пейзажей.
- Местные жители очень назойливые и вечно предлагают что-то купить. Если вы не хотите приобретать их товар, просто не вступайте с ними в контакт, иначе от вас очень долго не отстанут.

Шопинг в Кинтамани

Этот регион славится не только своей горой и озером, но еще и выращиванием чистых (органических) фруктов и овощей. На улицах деревень можно встретить большое количество торговцев, активно продающих фрукты со своего сада. Советуем обязательно попробовать высококачественные сорта апельсинов. Наибольший рынок находится в деревне Кинтамани. Здесь местные жители продают апельсины, кукурузу, сушеную рыбу, цветы, одежду и корзины ручной работы. В обязательном порядке вы здесь встретите назойливых продавцов сувениров.

Климат

Район Кинтамани, благодаря большому количеству осадков, остается практически всегда зеленым. Самые влажные месяцы – январь и февраль. Кроме того, из-за обильных осадков, температура в Кинтамани всегда ниже по сравнению с остальной частью острова. Так что легкая куртка и свитер должны обязательно быть в сумке туриста, собравшегося в Кинтамани.

Популярные рестораны Кинтамани

Большинство местных кафе и ресторанов располагаются на главных улицах в деревнях Кинтамани и Пенелокан, где есть хорошие обзорные виды на озеро, гору и калькеду. Самый популярный вариант обслуживания в подобных заведениях – это шведский стол с традиционными балийскими (индонезийскими) и европейскими блюдами. Все, что не входит в стандартное меню шведского стола, можно приобрести за дополнительную плату. В деревушке Тоя Бунгках также есть сеть небольших кафе. Здесь специализируются на приготовление рыбы, выловленной в озере Батур. Советуем обязательно попробовать свежевыжатый сок из местных качественных апельсинов.

LakeviewRestaurant. Ресторанчик, обустроенный на самом краю калькеды. Является частью отельного комплекса LakeviewEcoLodge. В ресторане вам предложат привычные уже блюда балийской кухни. Основными посетителями этого заведения являются туристы, отправляющиеся на экскурсии к озеру. Расположение: Jalan Raya Penelokan, Penelokаn.

LakesideResto&Bar. Небольшое заведение на берегу озера. Здесь посетителям предлагают пообедать в формате шведского стола с балийскими и индонезийскими блюдами. В баре ресторана имеется большой ассортимент вин и сильного алкоголя, как местного так и импортного производства. В этом заведении приятно пообедать и понаблюдать за водной гладью озера Батур. Расположение: ToyaBungkah.

GrandPuncakSari. Большой двухэтажный ресторан на краю калькеды. Здесь так же предлагается обед в виде шведского стола с жареной лапшой, жареным рисом, стаей и темпурой. Некоторые таксисты специально привозят сюда туристов, за что получают свои комиссионные. Отметим, что персонал завышает цены на блюда и пытается всячески обмануть клиентов. Столы плохо убираются и постоянно летают какие-то насекомые. Правда, зал почти всегда заполнен туристами, думаем именно поэтому владельцы не особо обращают на качество обслуживания. Единственный плюс заведения – потрясающий вид на гору и озеро, но такой же вид есть и в ресторанах, расположенных по соседству. Расположение: JalanRayaPenelokan, Penelokan.

Проживание в Кинтамани

TheAyuKintamaniVilla. Вилла располагается возле озера Батур, в калькаде, среди прекрасных горных пейзажей. Туристам предлагаются номера, оформленные в традиционном стиле Бали. В люкс-номерах имеются кондиционеры, кабельное ТВ и собственные балконы. Также в распоряжении гостей есть мини-бары.

В ресторане отеля подаются полезные «здоровые» блюда. Также здесь вы можете заказать оздоровительный или расслабляющий массаж или арендовать велосипед для прогулки по местной природе. Вилла AyuKintamani располагается всего в 45-ти минутах езды от большого центра Убуды. До аэропорта Денпасара девяносто минут езды.

BarunaCottages. С территории отельного комплекса открывается величественный вид на озеро Батур, находящееся лишь в ста метрах. Для гостей отеля работает ресторан и имеется бесплатный интернет.

Все коттеджи и мини-бунгало комплекса окружены пышной тропической зеленью. Они имеют свое патио и ванные комнаты.

В ресторане Bаruna предлагаются фирменные интернациональные блюда. Есть возможность заказа желаемых блюд в номер.

Гости отеля могут оперативно заказать массаж в номер или обратиться в экскурсионное туристическое бюро отеля для заказа необходимой экскурсии.

От отеля до горячих (термальных) источников деревни Тойа Бунгках всего пять минут езды, до Убуды – 45 минут.

TheVolcaniaKintamani. Туристический комплекс, в 15-ти минутах езды от озера Батур. Просто идеальное место для спокойного отдыха на чистом горном воздухе. Все номера оформлены в балийском национальном стиле и имеют вид на Батур. Есть бесплатный интернет и автостоянка, работает ресторан.

Номера этого отельного комплекса оборудованы мягкими уголками и современными ТВ. Имеется ванная комната со всеми обязательными гигиеническими принадлежностями.

Комплекс предлагает услуги балийского массажа, а также прокат велосипедов. В ресторане отеля TheVolcaniaKintamani подаются национальные блюда.

До горы Батур можно доехать за 20-ть минут, до аэропорта – два часа езды на машине.

 

 


Вернуться в список новостей