Email: support@atlantida.ru
Phone: +62 878 603 805 85

29 Март 2016, 11:22

Романтика Паданг Бай

Во время своего разведывательного путешествия наша группа объездила практически весь остров Бали, а поскольку натуры у людей из нашей команды романтические и утонченные, то самыми любимыми местами на этом индонезийском острове для нас стали пляжи восточного побережья. Ведь где, как не здесь перед путешественником открывается потрясающая возможность спокойно отдохнуть после долгого пути, насладиться тишиной и красотой местной природы, проводить день уходящий, глядя вслед постепенно исчезающему за линией горизонта солнцу и встретить самый романтический в мире рассвет, наблюдая, как огромное светило восходит на небосвод, будто из пучины морской. Морские воды, омывающие восточную часть Бали сказочно красивы – кристально чисты и прозрачны, с приятным бирюзовым оттенком и богатым подводным миром - настоящая Мекка для романтических натур и истинных ценителей дайвинга и снорклинга.

Самые красивые пляжи, находящиеся в часе езды от Убуда расположились на юго-востоке острова, в Паданг Бае. Это и Blue Lagoon (Голубая Лагуна), и секретный пляж (Secret Beach) – он же Bias Tugal, и Кусамба – экзотический пляж с чёрным песком вулканического происхождения. Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье.

Из Убуда по времени до этих пляжей добираться столько же, сколько и до пляжей Букита, но путешествие к юго-восточному побережью окажется намного приятнее, поскольку проходить оно будет по комфортной, ровной и широкой дороге без каких-либо заторов и пробок.

Пляжи Паданг Бая

В Паданг Бае есть порт, именно отсюда вы при желании сможете совершить морское путешествие к соседним островам – Нуса-Лембоган и Нуса-Пенида, а также посетить о.Ломбок, а потом Гили. Казалось бы, где найти место для плавания в портовом городке? Справедливости ради стоит отметить, что действительно, в самом порту можно разве что  приятно провести время либо в небольшом уютном кафе на берегу, либо в беседке, укрывшейся под тенью раскидистых лап вековых сосен, любуясь рыбацкими суденышками, нежащимися подобно туристам под пальмами на пляже.

Паданг Бай, хоть и считается городом, но больше походит на деревню, нежели на город-порт: тут вы не встретите крупных супермаркетов, а найдете лишь мелкие местные лавочки и магазинчики. Еще по утрам здесь работает местный рынок. Но стоит заметить, что в праздничные дни даже здешние улочки преображаются до неузнаваемости. Однако, для тех, кто не гонится за шумными развлечениями, а хочет просто отдохнуть душой подальше от социума, это – самое подходящее место.

Однако и здесь не все так тихо и спокойно, как может показаться на первый взгляд. Например, любители дайвинга в любом случае найдут для себя веселую компанию, ведь в городке очень много дайверских школ, в которые и отправляются многие туристы, имеющие желание не просто обучиться дайвингу, но и получить самые настоящие сертификаты PADI. Тем не менее здесь найдутся места по душе и тем и другим – и заядлым дайверам, и туристам, ищущим покоя и уединения.

Секретный пляж

Безусловным фаворитом среди местных пляжей считается Секретный пляж, он же – Bias Tugal. Здесь вы найдете и чистейший белоснежный песок, и прозрачную лазурную воду.

Пляж расположился в окружении скал, и укрылся от дороги. С обрыва немного видна лишь гавань и скалы, выглядывающие из моря. Если не знать о его точном расположении, то можно проехать мимо. Именно поэтому этот пляж и называют «секретным». Однако, стоит лишь немного спуститься с обрыва, и взору откроется белоснежный пляж, выглядывающий из-за верхушек пальм. Красоту секретного пляжа вы сможете оценить еще на подъезде – зелёные «гривы» пальм на фоне нежно-бирюзового моря видны уже с дороги. Подобные пейзажи можно наблюдать на Филиппинах в Эль-Нидо, и в Таиланде на Пангане.

Непосредственно к пляжу, песку и морю нет подъезда – парковка для байков и машин находится чуть выше, и является, пожалуй, одной из самых живописных местных парковок. Ну а далее к пляжу ведет дорога.

Поскольку автомобили не подъезжают близко, на пляже царит умиротворяющая тишина, разбавленная шумом прибоя. Кстати волны здесь – довольно частые гости, и члены нашей команды, предпочитающие плавать в океане, нежели прыгать и бултыхаться в волнах, с немалым удовольствием поплескались в этом месте.

Нам повезло с погодой – несколько раз, в которые мы посещали секретный пляж, нас встречало спокойное море, хотя по рассказам местных жителей, волны в этом месте порой бывают настолько высоки и сильны, что в море зайти просто невозможно. Свое название секретный пляж оправдывает еще и тем, что здесь никогда не собирается много отдыхающих. В воде мы ни разу не наблюдали более десяти человек одновременно, ну а на самом пляже, включая прибрежное кафе с его посетителями, мы едва ли смогли насчитать человек двадцать. И надо отметить, что это был выходной день, когда здесь собираются местные жители соседних островов. А в будние дни людей на пляже – считанные единицы и в основном – это европейцы.

Что касается вопроса еды, то на секретном пляже есть кафешки, в которых при желании можно неплохо перекусить. На ваш выбор предлагаются салатики и горячие блюда, шейки, фрукты и зелёные кокосы.

Также здесь есть платный туалет (стоимость посещения 5000 рупий или 0,5 $) и лавочка, в которой можно приобрести пляжные аксессуары.

Лежаков напрокат вы тут не найдете, но, по нашему мнению, они были бы здесь лишними и только портили бы внешнее впечатление о пляже. Отелей здесь тоже нет – лишь на обрыве, который виден с пляжа, уже несколько лет ведется строительство, но будет ли оно когда-нибудь завершено – не известно. Тем не менее, остановиться туристам есть где – ближайшие отели находятся в Паданг Бай – если идти пешком, то дорога займет минут 15, ну а если на машине или байке – минут 5-7 от силы.

Кусамба или пляж черного песка

Неподалеку от секретного пляжа находится пляж с черным песком под названием Кусамба. Отделяют его от секретного пляжа лишь скалы. На «черном» пляже нам не встретилось ни единой души. Кусамбу показали нам новые знакомые, по словам которых, вечерами здесь собирается местный народ, и особенно, этот пляж нравится балийским ребятишкам, резвящимся в песке.

Но, как бы там ни было, днем на пляже черного песка царит мертвая тишина. Исключение составляют лишь рыбаки на скалах – отважные ребята, надо заметить, ведь порой волны поднимаются выше скал и при виде такого зрелища сердце замирает – кажется, что очередной волной кого-то из рыбаков может просто смыть со скалы. Но проходит очередная волна, а рыбаки по-прежнему на скалах, и мокрые с головы до ног, продолжают ловить рыбу. Создается впечатление, что от исхода этого предприятия зависит, будет ли сегодня на их столе обед.

Если говорить о минусах «черного» пляжа, то первое что приходит на ум – это отсутствие какой бы то ни было тени и довольно бурное море. Поэтому члены нашей команды единогласно сошлись на том, что специально ехать сюда, чтобы позагорать и искупаться, не стоит, а вот заглянуть на полчасика после Секретного пляжа или Лагуны можно. Отдельно хочется сказать о потрясающих видах, открывающихся с пляжа. На горизонте виднеется остров Нуса-Пенида, завораживает и вид самого морского пейзажа с разбивающимися о скалы волнами, безлюдным пляжем, прозрачной бирюзовой водой уходящего за горизонт моря, и одинокими кораблями-призраками, будто специально разбросанными кем-то в художественном беспорядке по водной глади до самой линии горизонта…

Роль опознавательного знака к выходу на пляж отведена старой, огромных размеров полицейской лодке-катеру, рядом с которой местные рыбаки чинят свои судёнышки.

Пляж Голубая лагуна

Бухта здесь и впрямь голубая, а если быть точнее, то зелёно-бирюзовая, что целиком и полностью оправдывает её название.

Этот пляж особенно любим снорклерами, ведь подводному миру этой лагуны есть чем похвастаться. Ну а нырять здесь можно и с берега, и с лодки.

Пейзажи очень даже живописные: на переднем плане торчащие из воды куски скал явно вулканического происхождения. Жаль только, что после полудня практически весь пляж погружается в тень, поэтому если вам нужно позагорать, то приезжать сюда нужно с утра.  

Здесь имеется вся инфраструктура – и кафе с лежаками, и туалет, и душ, и маски с ластами, сдаваемые в аренду для снорклинга.

Местные жители настойчиво предлагают отдыхающим массаж, стоимостью в 30 000 рупий за получасовой сеанс. Массаж этот не отличается особым качеством, но усталость в ногах снимает.

Пляж расположился в небольшой лагуне, но от волн его лагуна не особо защищает, хотя размер волн вполне приемлем для купания и о невозможности захода в воду говорить не приходится. По размерам Голубая Лагуна раза в 2-3 меньше Секретного пляжа, и в сильные приливы его почти полностью затапливает, а во время отлива сухой остается лишь небольшая кромка. Поэтому все имеющиеся здесь лежаки расставлены на специальных бетонных уступах возле прибрежных кафе, расположенных в два яруса.  

Если говорить о питании, то судя по тому, с каким аппетитом европейцы поглощают блюда – готовят здесь весьма недурно.

Есть у этого пляжа и платная парковка, стоимость которой зависит от того, на чем вы сюда прибыли. Владельцам авто придется заплатить 5000 рупий, ну а за байк с вас возьмут 2000 рупий. От парковки к пляжу ведут ступеньки, с которых открывается очень красивый вид на бухту.

Подводя итоги, можно сказать, что из короткого отпуска пару дней вполне можно провести здесь, посетить все три пляжа и сплавать из порта на соседние острова.

 

 


Вернуться в список новостей