Email: support@atlantida.ru
Phone: +62 878 603 805 85

23 Март 2016, 11:19

Восточное побережье Бали

В отличие от южной части острова восточное побережье Бали не так популярно среди туристов. Инфраструктура этого региона развита ровно настолько, чтобы по приезде туда вы не испытывали проблем ни с размещением, ни с питанием, однако при этом не оказались одним из многочисленной туристической толпы, в окружении назойливых и вездесущих продавцов жемчуга, массажисток, навязчивых таксистов и прочей братии, стремящейся как можно больше заработать на отдыхающих. Пожалуй, именно эта особенность данной части острова придется по душе тем, кто предпочитает спокойный, размеренный отдых в окружении потрясающей красоты природы и лазурного моря, славящегося своим богатым подводным миром экзотической фауной.

Практически все пляжи восточного побережья Бали – «черные». Исключение составляет пляж white sand beach. Черную окраску здешние пески приобрели благодаря находящимся неподалеку вулканам – Батур и Агунг. Возможно, именно поэтому на этих пляжах не так многолюдно, ведь очень многие туристы предпочитают нежиться на белоснежном песочке. Во многом развитию пляжного туризма здесь препятствуют и крупные камни, которыми изобилует не только пляж, но и морское дно, а также множество рыбацких лодок.

В данной статье мы хотим рассказать вам о красотах восточного Бали, а именно, о регионе Амед – месте, в котором сосредоточился десяток рыбацких деревушек, уютно расположившихся в живописных бухтах. Местность здесь – холмистая и очень живописная. На подъезде к Амеду взору открываются невероятной красоты панорамы с рисовыми полями, за которыми линию горизонта украшают силуэты гор.

Вдоль побережья тянется серпантинная дорога, проезжая по которой, можно наблюдать великолепнейшие пейзажи, а в хорошую, ясную погоду легко разглядеть соседний остров Ломбок с его главным вулканом под названием Риджани. С некоторых возвышенностей взору открываются настолько потрясающие воображение виды на вулкан Агунг и пляжи с черным песком и прозрачной лазурной водой, что от восторга просто дух захватывает.

Деревни Амеда

В районе Амед – несколько небольших деревушек идущих вслед друг за другом: одноименная с регионом, деревня Амед, нам не приглянулась – пляжи вытянутые, каменные, плюс ко всему – не очень чистые. А вот пляжи, находящиеся южнее, уютно расположились в небольших бухточках, благодаря чему там практически никогда не бывает волн, море спокойное и чистое. Само собой разумеется, что любителям серфинга на этих пляжах делать нечего, зато для дайвинга и снорклинга лучше места в Амеде просто не найти.

Практически везде можно снорклить уже прямо с берега – кораллы, среди которых снуют разноцветные рыбки, видны уже в 5-10 метрах от линии прибоя. Вода невероятно прозрачна – уже просто плавать в такой воде – ни с чем несравнимое удовольствие, а в сочетании с наблюдением за подводной жизнью, и вовсе сказка.

Помимо пляжей в восточной части о. Бали есть множество красивых мест, где вы сможете просто посидеть в тишине, любуясь закатом, прозрачной морской водой и рассматривая облака, медленно плывущие по небу над Агунгом.

Особенно нашей группе понравилась небольшая деревушка с интересным названием Бунутан, и весьма живописным песчаным пляжем «Pondok Vienna Beach». Этот пляж оказался единственным песчаным пляжем Амеда и окрестностей с очень удобным песчаным же заходом в море. Кораллы здесь, в отличие от иных мест, к счастью не  были повреждены. Еще одним несомненным плюсом оказался отель с одноименным названием, работники которого следят за состоянием пляжа, поддерживают чистоту. Здесь можно взять в аренду как снаряжение для снорклинга, так и пляжные зонты с лежаками. 

Если вы отдаете предпочтение пляжному отдыху и купанию в море, то из всех мест в Амеде лучшим по нашему мнению станет именно деревушка Бунутан.

Жилье

Теперь немного информации о проживании. Например, цены на двухместные номера в отелях – от 200 000 рупий/сутки и выше, и напрямую зависят от наличия/отсутствия кондиционера и прочих благ цивилизации, таких как горячая вода в номере, доступ в интернет, ну и естественно – удаленность самого отеля от моря. Для длительного проживания вариантов маловато, особенно это касается первой береговой линии.

Впрочем, нам удалось подыскать 2 небольшие уютные виллы, которые подошли всем членам нашей команды. В этих домиках с террасами были и кухни-гостиные со всем набором необходимой утвари (холодильник, кастрюли, сковородки, тостер и блендер), также присутствовали и горячий душ, и кондиционер, и приличный Wi-Fi, а возле вилл были обустроены  удобные парковки для машин.

Еще одним приятным обстоятельством стало то, что от вилл до песчаного пляжа – всего 5 минут ходьбы. Однако, во всей округе это были единственные две виллы с кухнями, на поиск которых нам пришлось потратить довольно много времени, о чем в итоге не пожалели, поскольку результат нас полностью удовлетворил. Надо заметить, что у этого же хозяина есть виллы и в соседней деревушке. Они так же расположены у самого берега моря, но пляж там каменный и зайти в воду там практически невозможно, однако данное обстоятельство смягчается наличием бассейна на территории.

Если же вам не нужен отдельный домик с кухней, то в деревне имеется некоторое количество довольно приличных небольших отелей, расположенных на холмах, прямо через дорогу от берега моря. С террас этих отелей открывается потрясающий вид на океан, а по утрам можно любоваться восходящим солнцем прямо с балкона. Вот несколько сравнительно недорогих вариантов:

•          Beten Waru

•          Solaluna Homestay

•          Acarya Bungalows Amed

Также здесь присутствует несколько отелей, расположившихся прямо на побережье, однако цены там кусаются – за номер придется выложить от 600-700 тысяч рупий:

•          Pazzo Bali

•          Hidden Paradise Cottages Bali

•          Pondok Vienna Beach

Еда

В Амеде, Бунутане и прочих деревушках можно найти и местные варунги, и ресторанчики и кафешки для туристов на берегу моря. Их не очень много, но выбор, все же, есть, а цены на предлагаемые блюда вполне адекватные – ниже нежели на южном побережье и в Убуде, но тем не менее, все же туристические, в среднем от 25 до 40 тысяч рупий за блюдо.

Хуже дела обстоят с продуктовыми магазинами – есть пара фруктовых лавок и небольших местных магазинчиков и, но ассортимент продуктов в них, мягко говоря оставляет желать лучшего. Ближайший же крупный магазин находится в примерно в часе езды. Но нашу группу это обстоятельство нисколько не смущало, т.к. пока мы отдыхали в Бунутане, у нас в рапоряжении был автомобиль, на котором мы периодически выезжали куда-нибудь, и всегда могли заехать за продуктами в любой из крупных супермаркетов на обратном пути.

Хочется сказать несколько слов о местном населении. Хотя туристы в этих местах бывают довольно часто, местные жители не особо ими избалованы, относятся они к приезжим весьма дружелюбно – без ненавязчивости, но с долей некоторого любопытства. Местные мужчины в большинстве своем либо задействованы в туристической сфере, либо заняты ловлей рыбы, но практически все из них так или иначе связаны с морем.

Досуг

Что касается развлечений, то Амед не подойдет любителям шумных тусовок – около 8-9 часов вечера деревня будто вымирает, местные жители ложатся спать рано, и практически все магазины и ресторанчики закрываются. Если у вас нет собственного транспорта, то вечером тут делать практически нечего, а все ближайшие места развлечений и достопримечательности находятся, по меньшей мере, в часе езды.

Тем не менее, это место, обязательно понравится тем, кто любит море, дайвинг, снорклинг, да и просто красивую природу.

 

 


Вернуться в список новостей