Email: support@atlantida.ru
Phone: +62 878 603 805 85

21 Март 2016, 09:13

Медеви

Медеви – крошечная деревушка в западной части Бали. В этот поселок туристы приезжают очень редко. Единственной причиной, по которой они сюда могут заглянуть является возможность заняться серфингом. Пляж поселка Медеви считается одним из лучших для занятия этим видом спорта. Наибольшей популярностью этот пляж пользуется у австралийских и японских серфингистов. Сама же деревушка напоминает южную часть острова Бали в 1970-х, т.е. до того момента, как на острове начал развиваться туристический бизнес. Большинство местных выживает здесь только за счет выпаса своего домашнего скота и рыбалки.

Ближайший город – Pekutatan, он находится в трех километрах на восток от поселка. В этом городе есть рынок и магазины. Ближайший банкомат установлен в Негаре (15 километров на запад). Как мы писали выше, эта деревушка не избалована посещениями туристов, поэтому местные жители весьма великодушны, честны и не просят за каждую мелочь денег. Вы даже можете пристроиться к обеду местных жителей, они обязательно вас угостят своей едой. А если вы захотите попробовать кокос, то вам нужно лишь попросить местного жителя, и он залезет за ним даже на самую высокую пальму, сорвет его и отдаст вам, не попросив за это ни гроша.

Кстати, хотелось сказать несколько слов о кокосах. Кокосовые пальмы здесь встречаются гораздо чаще, чем рисовые террасы. Поселок Медеви по праву считается лидером по выращиванию кокосовых орехов на всем острове Бали. Во многих местах вдоль дороги лежат кучи орехов, уже собранных местными добытчиками. Дальше эти кокосы сортируются на старые и молодые. Молоденькие (питьевые кокосы) остаются на острове Бали или же отправляются на Яву. Ну, а старые, имеющие уже сформировавшуюся косточку, рубят на части, отделяя от косточки верхнюю часть. Косточка этого плода идет в пищу, а также отправляется на продажу в Европу и другие части мира. Верхняя часть плода сушится и идет на топку мангалов, в которых на острове Бали жарят соте (шашлычки из курицы).

Выбор мест проживания в этом поселке весьма скудный, особенно это касается сегмента дешевых отелей. В общем, Медеви – это тихая прибрежная деревушка, в которой нет ничего, кроме хорошего серфинга, рыбалки и ряда закусочных.

Трансфер в Медеви

Поселок располагается в 75 километрах на запад от Денпасара, если ехать по главной дороге южного побережья в сторону Гилиманука. Мимо Медеви проезжает большое количество автобусов и маршрутных такси, курсирующих между Денпасаром и Гилимануком. Достаточно помахать рукой и любая маршрутка остановится перед вами. Автобусы крупной транспортной компании Perama в поселок Медеви не ездят.

Пляж

Пляжная полоса поселка Медеви покрыта мелкой галькой, черным песком и изобилует валунами. Прибрежная вода весьма мутная. Условно местный пляж разделен на две части: на одной половине много плоских валунов и гальки с черным песком, а вторая часть имеет более песчаный ландшафт. На этом пляже вряд ли можно получить удовольствие от праздного лежания под солнечными лучами, зато он широко известен в среде серфингистов как место, где образовываются самые длинные левосторонние волны на всем острове Бали. В обычный день длина волны – 150 метров, а в самые благоприятные дни она доходит до 400 метров. Характер появления волн относится к категории «Beach Break» (образование волн происходит за счет изгибов дна) и «Point Break» (образование волн в местах, где есть резкий обрыв скалистого дна). Течение здесь не слишком сильное, редко появляются большие волны – это оптимальные условия для тренировок начинающих серферов. К тому же здесь совсем нет рифов, а это исключает вероятность получения серьезных ушибов и травм. Впрочем, и продвинутым серферам здесь интересно – они оттачивают свое мастерство в выполнении сложных трюков, не боясь при этом получить серьезные травмы.

Самое лучшее время для серфинга на пляже Медеви – это раннее утро, так как позднее поднимается сильный порывистый ветер, что усложняет катание на доске. Самые большие и качественные волны в этой части Бали можно застать в июле-августе. В этот период даже рыбацкие лодки не решаются выходить в море.

По утрам на пляже продается свежая рыба. Вы можете купить у рыбаков понравившийся морепродукт и отнести его в ближайшее кафе, где вам его приготовят за чисто символическую плату. Также по пляжу можно просто прогуляться, понаблюдать за местными рыбаками, рассмотреть их экзотические лодки, а вечером полюбоваться великолепным закатом.

Чем заняться в Медеви

Гонка быков

Крупные состязания погонщиков быков проводятся в округе Джембрана (поселок Медеви входит в состав этого округа). Гонки быков, которые здесь называются Makepung, являются очень важной частью местной культуры. Участники этого соревнования должны управлять деревянной повозкой, в которую запряжены два быка. Само собой разумеется, что повозка, пришедшая первая к финишу, считается победителем. В этих заездах участвуют сотни упряжек, которые разделены на две команды. Правила соревнования весьма просты: проходят парные заезды, в которых участвуют представители двух команд. Кто пришел к финишу первым, тот и победил. Каждая победа – это очко в общую копилку команды.

На эти соревнования попадают погонщики, которые прошли предварительные заезды в разных деревнях и поселках округа Джембран. Гонки проводятся каждые две недели (обычно это второе и четвертое воскресение месяца) в период с августа по ноябрь (местные крестьяне в это время отдыхают от сельскохозяйственных работ). Победители соревнований получают право на участие в финале ежегодных состязаний на Кубок губернатора и Кубок округа Джембран.

 

 

 


Вернуться в список новостей