Email: support@atlantida.ru
Phone: +62 878 603 805 85

12 Февраль 2016, 11:04

Танджунг Беноа

Танджунг Беноа – мыс в южной части полуострова Букит, с трех сторон окруженный спокойным морем и обрамлен прекрасными песчаными пляжами. Главной достопримечательностью этого курорта являются именно пляжи, на которые практически не ступала нога туриста, т.к. основная масса отдыхающих отправляется в Семиньяк или Куту.

Танджунг Беноа хоть и располагается на задворках известного курорта Нуса Дуа, но все-таки притягивает туристов массой приятных сюрпризов. Здесь роскошные отели соседствуют со скромными частными гостиницами и, в отличие от «зачищенной» Нуса Дуа, в балийском Беноа сохраняется уникальный местный колорит.

Балийский курорт Танджунг Беноа предназначен для спокойного семейного или морского отдыха: купания, загорания и просто безделья. Днем вы можете находиться на пляже, заниматься водными видами спортом, фитнесом или расслабляться в spa, ну, а вечером вас ждут местные уютные ресторанчики, в которых предлагаются блюда балийской, азиатской и европейской кухни. Если же вы все-таки хотите попасть в известные ночные клубы Бали, то всего в тридцати минутах езды от Беноа расположен известный молодежный курорт Кута.

Экзотика в Танджунг Беноа повсюду, искать ее не придется – достаточно лишь пройти в северное окончание главной улицы JalanPratama, и вы попадете в настоящую рыбацкую деревушку. Здесь же, на берегу расположен храм PuraTamanBeji, который когда-то принадлежал королевской семье.

С религиозной точки зрения Танджунг Беноа – это уникальное место, так как здесь построены храмы нескольких конфессий: христианская церковь, буддийский храм, мечеть и индуистский (балийский) храм.

Отдых в Танджунг Беноа

Дайвинг и водные виды отдыха предлагает BaliJetSetDive&MarineSports – весьма популярный местный туроператор, который организовывает для отдыхающих рыбалки, катания на водных мотоциклах, лодках-бананах, каяках, проводит курсы дайвинга, плавания на доске, виндсерфинга, вейкбординга, полетов на парашютах над морем, а также пешие подводные прогулки «Seawalker» (к примеру, участник мероприятия ходит в специальном шлеме по дну моря, воздух к нему попадает через шланг, который подсоединен к кислородному баллону в лодке). Главный офис этого туристического оператора располагается на западной стороне Танджунг Беноа. У них есть свой собственный пляж, большой бассейн, школа подводного плавания, а также ресторан и бар. Расположение: Jalan Setra Gаndamayu, West Beach, Tanjung Benoа.

Школа кулинарии Bumbu Bali Cooking School является частью местного ресторана BumbuBali. Занятия на кулинарных курсах начинаются утром с посещения местного продовольственного рынка с целью закупки морепродуктов, мяса, экзотических специй и зелени. Следующая точка утреннего путешествия – местный пляж. Здесь приобретается свежая рыба. Затем ученики завтракают в ресторане и приступают непосредственно к приготовлению самых известных балийских блюд. Начинаются курсы в 06:00 (представители школы на своем транспорте забирают участников из отелей) и длятся до 15:30. Подобные уроки наверняка будут интересны тем, кто заинтересовался оригинальной балийской кухней. Расположение школы: JalanPratama, TanjungBenoa.

Спа-салоны. Один из самых известных спа-салонов является частью курорта GrandMirageResortThalassoBali. Расположение: JalanPratama 74, TanjungBenoa.

Еще один хороший спа-салон – Tunjung Sari Spa Bali. Расположение: JalanPratama 54Z, TanjungBenoa,

Остров Serangan. Через несколько дней отдыха вам, скорее всего, надоест нежиться на солнышке и вы пожелаете увидеть что-то интересное. Советуем для расширения кругозора посетить остров Serangan, который больше известен, как остров черепах – здесь находится черепашья ферма. Проживающие здесь взрослые особи черепах достигают весьма внушительных размеров. Все посетители могут беспрепятственно трогать чживотных и фотографироваться с ними. Кроме того, на острове Serangan есть еще один объект, который стоит посетить – древний балийский храм, построенный в XVI веке. Также здесь вы можете прогуляться на лодке со стеклянным дном. На этом судне туристов отвозят на 200м от Беноа в северо-восточном направлении, туда, где проходит коралловый риф. Благодаря прозрачному дну лодки вы увидите не только кораллы, но и всю подводную жизнь океана.

Танджунг Беноа, как уже было сказано ранее, окружен океаном с трех сторон. Здесь, как, впрочем, и в любой другой части острова Бали, ежедневно наблюдаются приливы и отливы. И в каждом балийском отеле висит расписание этих отливов – приливов, что помогает туристам правильно спланировать свой день. При отливе в море купаться практически невозможно, поэтому лучше съездить на какую-то интересную экскурсию. Если вы не намерены отправляться на какие-то длинные расстояния, то можете увидеть нечто особенное и возле Беноа – например, храм Улувату или же гигантские статуи, установленные в районе Унсаган. Практически в любом отеле можно найти информацию о предлагаемых экскурсиях.

Отели Танджунг Беноа

В этом курортном городке множество крупных отелей и небольших частных гостиниц. В нескольких словах мы расскажем о самых известных из них.

AstonBaliBeachResort 5*

Сразу стоит отметить, что свои пять звезд этот отель однозначно отрабатывает. Среди основных плюсов этой гостиницы – хорошее географическое расположение и наличие собственного чистейшего пляжа в двадцати метрах от жилого корпуса. Все номера чистые и аккуратные, а мебель в них, хоть и устарела морально, но она еще достаточно крепка, да и смотрится вполне оригинально. От отеля по расписанию ходят бесплатные маршрутные такси к торговому центру BaliCollection. Вокруг самого отеля есть кафе и хорошие ресторанчики.

Novotel Bаli Nusa Dua Hоtel 5*

Немного старомодный, но вполне добротный отель Novotel Bali особо ничем туристов не удивит. Однако свою невысокую стоимость проживания он полностью оправдывает. Сюда любят приезжать отдыхающие с детьми, так как детский отдых здесь организован на высшем уровне. В отеле вы можете бесплатно заняться фитнесом, йогой, а также покататься на велосипедах. До ближайшего пляжа курсирует небольшой шатл.

RamadaResortBenoa 4*

Ландшафтный дизайн и общая архитектура отеля приятно удивляет. Пляж, расположенный непосредственно возле отеля, плохо подходит для купания из-за плавающих здесь водорослей и большого количества рыбацких лодок, курсирующих постоянно неподалеку от берега. Зачастую на этот пляж отдыхающие приходят для водных развлечений.

Для желающих искупаться в чистом океане от отеля ходит шатл (два раза в день) к одному из лучших местных пляжей GegerBeach. И даже если вы опоздаете на бесплатный шатл, то местные таксисты всего за 3-5 долларов отвезут вас к месту. Также от отеля по расписанию курсируют шатлы до Куты и к местным торговым центрам.

MatahariTerbitBali 3*

Маленький отель всего на двадцать номеров. Здесь вас ждет свой небольшой пляж с лежаками, тропический садик и ухоженная территория. Персонал весьма приветливый и улыбчивый, очень дружелюбный. Большинство постояльцев приезжает из Европы, поэтому на территории всегда царит покой и тишина.

Рестораны и кафе Танджунг Беноа

SakalaBali – это целый развлекательный комплекс, включающий в себя сам ресторан, большой (50м) бассейн с баром, пляжный лаундж с диванами и лежаками, а также обзорную площадку с видом на побережье и гору Агунг. Здесь также есть небольшой отель, где можно остановиться на сутки или больше. Меню ресторана представлено преимущественно блюдами французской кухни, также предлагается обширная карта вин. Ресторан открывается два раза в сутки (12:00 – 14:30 и 18:30 – 22:00), бассейн открыт для посетителей с 09:00 до 17:30, а лаундж с 10:00 до 18:00. По запросу организовывается бесплатный трансфер от комплекса в район Нуса Дуа. Расположение: JalanPratama 88, TanjungBenoa.

BumbuBali – обязательно советуем посетить этот ресторан, если вы хотите полноценно ознакомиться с блюдами балийской кухни. Кстати в Танджунг Беноа открыто два таких ресторана: один из них расположен на главной улице городка – JalanPratama. Первый ресторан BumbuBali был открыт еще в 1997 году швейцарцем Хайнцем фон Холзен. Он был большим почитателем местной кухни и даже написал книгу с некоторыми секретами балийской кухни. Все блюда этих ресторанов готовятся по традиционным балийским рецептам, никак, никогда и ни при каких обстоятельствах не изменяются под вкусы европейских посетителей, которые не привыкли к пряной пище. Каждую среду и пятницу в ресторане играет живая музыка и выступают местные танцоры. Также здесь работают кулинарные курсы, на которых можно узнать секреты балийской кухни. Расположение: JalanPratama, TanjungBenoa.

Atlichnaya Bar – бар-ресторан, предлагающий блюда балийской и европейской кухни. Посетители хорошо отзываются о приготовленной здесь еде, коктейлях, а также радостно и в один голос отмечают недорогие цены. Здесь же есть и собственный spa-салон. Расположение: JalanPratama 88, TanjungBenoa.

Mead's Beаch Bar & Grill – ресторан является частью крупного отеля Meads Boutique Villa’s Hotel. В меню вы найдете блюда из морепродуктов, умело приготовленных на гриле, разнообразные мясные блюда, итальянские пиццы и даже некоторые известные блюда австралийской кухни. Посетители могут приносить с собой вино, за него нужно лишь заплатить «пробочный сбор» ресторану. От заведения посетителей бесплатно отвозят в район Нуса Дуа. Расположение: JalanPratama, TangjungBenoa.

Bali Cardamon. Оформление ресторана – традиционное для Бали. Здесь есть сцена, на которой обычно выступают балийские музыкальные и комедийные коллективы. Кухня только балийская и индонезийская. Главный недостаток этого заведения –уличный шум. Связано это с тем, что ресторан располагается на оживленной улице, а местные жители, а также их автомобили и скутеры, очень сильно шумят. Время работы: 11:00 - 23:00. Расположение: JalanPratama 99, TanjungBenoa.

GlazeBali – этот ресторан принадлежит тому же собственнику, что и Bali Cardamon, поэтому в меню представлены практически одинаковые блюда. Разница лишь в том, что данное заведение более современно оформлено. От ресторана организован бесплатный трансфер в район НусаДуа. Время работы: 11:00 – 23:00. Расположение: JalanPratama 97, TanjungBenoa.

PaonBeachclub – популярное заведение, расположенное в торгово-развлекательном комплексе Таман Бхагаван. Балийцы здесь частенько отмечают свои торжественные даты и события. Это красивое заведение с ухоженными внутренними газонами, большим бассейном и прекрасным видом на море. В меню ресторана – преимущественно блюда местной кухни. Кроме того, в баре клуба представлен широкий выбор разнообразных алкогольных коктейлей. Изюминкой PaonBeachclub, отличающей этот клуб от подобных заведений Беноа, является проводимое мероприятие «Воскресный рынок» (PasarMinggu). В ходе этого импровизированного праздника на свежем воздухе организовываются различные семейные соревнования (игры с мячом, спуски с надувных горок, детские горки, игры в песочницах, запуски воздушных змей и создание разных поделок). Концепция PasarMinggu заключается в том, чтобы дети могли вволю наиграться, а взрослые хорошо покушать и отдохнуть. PasarMinggu работает в воскресенье с 11:00 до 16:00. Время работы комплекса с 10:00 до 21:00. Расположение: lanPratama 70, TanjungBenoa.

 

 


Вернуться в список новостей