Email: support@atlantida.ru
Phone: +62 878 603 805 85

14 Январь 2016, 11:47

Бали – прекрасное место для шоппинга. Приемлемые цены, высокое качество товаров, а также эксклюзивность многих вещей, делает остров привлекательным для тех туристов, которые любят пройтись по магазинам. Приобрести здесь можно практически все, что угодно душе – от техники до индонезийской традиционной одежды, от предметов для украшения интерьера до мебели. Здесь один из лучших выборов антиквариата, и самые шикарные морепродукты. Итак, шоппинг в Джимбаране.

Керамика и сувениры

Производство-магазин Jenggala Keramik Bali считается главным производителем высококачественной и даже элитной керамики. Производство начиналось с маленькой мастерской, и уже через несколько лет Jenggala Ceramics является одним из лучших экспортеров керамической продукции по всему миру.

Керамику Jenggala Keramik приобретают фешенебельные курорты, отели, кафе и рестораны не только в Индонезии, но и в Европе, и даже в России. Кроме того, она крайне популярна на самом острове. Увидеть продукцию мастерской можно и на рынках, и в домах, отелях, виллах.

В магазине представлена не только популярная плитка в восточном стиле, но и всевозможные перечницы, цветные солонки, узорчатые масляные светильники, оригинальной формы кружки, столовая посуда, вазы с драконами, статуи и многое другое.

Вообще, на Бали очень много мастеров, которые занимаются керамикой, поэтому выбор дешевой плитки большой. Но за качество поручиться может только Jenggala Keramik, предоставляя гарантию. Изделия произведены не только в традиционном балийском стиле, но и современном. Если вы решили купить тяжелое изделие, но не хотите платить за перегруз в самолете, вы можете отправить свою покупку домой по почте.

Однако Jenggala Keramik – это не только мастерская, где делают и продают керамические подделки. Здесь опытные мастера проводят мастер-классы для всех желающих научиться творить красоту с помощью этого материала. Особой популярностью пользуются курсы, позволяющие научиться разрисовывать керамические вазы, тарелки и чаши в балийском стиле. Вас познакомят с лучшими узорами и орнаментами, вы узнаете, что обозначает тот или иной рисунок, научитесь смешивать краски и создавать вещи, в которые вложите частичку своей души. Все, что вы сделаете своими руками, вы сможете забрать с собой.

Программа обучения называется «The Paint-a-Pot program», она проводится каждый день с 09:00 до 17:00 для всех, независимо от возраста и опыта.

Каждый участник может самостоятельно выбрать керамическую основу для рисунка (кружки, вазы, миски, тарелки, чашки, фигурки, блюдца, статуи, перечницы, пепельницы, подсвечники и многое другое). После этого необходимо создать эскиз будущего рисунка, подобрать цвет. Под руководством опытных мастеров начинается процесс разрисовывания, по окончанию которого все керамические изделия отправятся в печь для обжига.

Полностью готова керамика будет через 4-5 дней, так как процесс это длительный. Однако результат стоит того.

Новые программы для обучающихся уже в стадии разработки – они включают в себя работу с самим материалом и создание посуды, статуэток и пр. Поинтересоваться о мастер-классах можно по адресу Jalan Uluwatu II, Jimbaran.

Рыбный рынок

Рыбный рынок в Джимбаране считается одним из лучших на Бали, однако первое впечатление обычно приводит в шок туристов. Здесь царит грязь, антисанитария и отвратительный запах. Впрочем, начну по порядку.

Любимый местными рыбный рынок располагается в северной части залива, практически на стыке с улицей Jalan Tukad Ayung. Работать он начинает в 4 утра. Посетителям предлагается огромное количество свежайшей рыбы, представленной в большом разнообразии.

Морепродукты и рыба прибывает сюда каждое утро в виде улова рыбаков. Утром здесь приобретают продукцию для своих отелей и ресторанов представители самых элитных туристических объектов. Если вы обедаете в элитном 5-звездочном ресторане, вы можете быть уверены: рыба в него поступила именно с этого рынка.

Как и абсолютное большинство подобных базаров морепродуктов на острове, рынок сам по себе не очень приятное в плане ароматов место. Но хоть здесь царит некоторый хаос, рыба здесь свежая. Приехав сюда пораньше, пока не пришла основная толпа, вы можете приобрести самый свежий улов непосредственно у рыбаков и их семей. Если вы не умеете сами готовить рыбу, то любой ресторан за несколько долларов сам приготовит вашу рыбу или другие морепродукты. На выходе расположены кафе с гриллем, где также вашу покупку зажарят практически за копейки.

Если вы достаточно брезгливы и не переносите сильного запаха, лучше приехать сюда пораньше – к 4-м.

Торговый центр

Jimbaran Corner Shopping Center представляет собой небольшой торговый центр, в котором вы найдете около 20 магазинов. Он расположен на углу улиц Jalan Uluwatu и Jalan Four Season. Здесь представлены товары индонезийских и европейских фирм, магазины одежды, ювелирных изделий, косметики, парфюмерии. На территории можно отдохнуть в спа салоне, кафе или ресторане. Адрес: Jalan Bukit Permai, Banjar Pesalakan, Jimbaran.

Одежда

Магазин Paul Ropp Shop Jimbaran, расположенный в Джимбаране, торгует женской и мужской повседневной одеждой. Отличается он от конкурентов высоким качеством, так как все ткани, представленные на витрине, сотканы вручную из натурального шелка и хлопка. С помощью старинных технологий, они окрашены и вышиты вручную в небольших деревушках Индии, где еще сохранились рецепты предков.

Кроме одежды, в магазине представлен неплохой выбор обуви, сандалий, здесь продают ремни, сумки, головные уборы. Paul Ropp Shop Jimbaran работает с 09:00 до 21:00 по адресу Jalan Uluwatu 80, Jimbaran.

 

 


Вернуться в список новостей